
Gavius Restaurante Bar - Conimbriga Hotel do Paço
requinte à Mesa
Inspirado na origem da gastronomia, o Restaurante encontrou inspiração no histórico cozinheiro romano Marcus Gavius Apicius.
Aqui, concebe-se a partir da origem da gastronomia, desenvolvem-se os ingredientes com cuidado, modernidade e requinte, transformando-os em sabores únicos e inesquecíveis que podem ser acompanhados por uma criteriosa escolha de vinhos.
Noutra sala, encontramos um charmoso bar de inverno que, no verão, encontra um par no icónico pombal junto da piscina do Hotel.
Especialidades: Tranche de garoupa em molho espumante sobre risotto | polvo braseado sobre puré de batata doce e legumes salteados | Bife Gavius em queijo do Rabaçal, legumes salteados em cebola roxa e batata rústica | Bife Wellington com legumes grelhados e chips de batata doce | Cabrito à melhor moda de Sicó.
Morada: Rua Francisco de Lemos 43, 3150-142 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 944 025
Horário: 13h00-15h00 / 19h30-22h00
Bar: 10h00-24h00
Capacidade: 40 lugares
E-mail: geral@conimbrigahoteldopaco.pt
Site: www.conimbrigahoteldopaco.pt

Restaurante O Repasto do Evaristo
paragem obrigatória
Uma casa feita de pedra e madeira abriga um restaurante rústico, situado numa zona rural. Antes de fazer o merecido desvio da A1 até Casal da Estrada, Sebal, marque com antecedência, uma vez que funciona apenas com refeições programadas e eventos.
O restaurante abriu as portas em 2001 com uma ementa que privilegia os grelhados na brasa, mas não só. Há fogareiro de peixes e de carnes, cabrito assado, leitão grelhado, peixes com gambas no espeto, arroz do mar e doces conventuais a rematar.
É o próprio Evaristo quem recebe, ajudado pela mulher Cristina. As boas-vindas são servidas em tabuleiro e quase chegam às duas dezenas. Há menus de degustação desde 20€.
Especialidades: Fogareiro de Carnes, Cabrito assado, Leitão grelhado
Morada: Rua de S. Jorge 14, Casal da estrada, 3150-277 Sebal
Tel.: 239 945 663 / 936 666 226
Horário: terça-feira a sexta-feira – abertos à hora do almoço
Sábado, domingo e segunda-feira – por marcação
Jantares – por marcação
Capacidade: 60 lugares
Email: repastodoevaristo@hotmail.com

Restaurante Museu de Conímbriga
banquete romano
Não precisa visitar as ruínas ou o museu para desfrutar de uma refeição neste restaurante. Apesar do forte apelo da História, também há espaço para o moderno, como se comprova pelo mobiliário.
A cozinha, que só abre aos almoços, presta homenagem ao regional. Diariamente há sempre três pratos à escolha – destes constam sempre peixes ou carnes grelhadas. Mas também poderá encontrar raia frita com molho de limão, bacalhau com crosta de broa ou costeleta de novilho com molho de azeite e alecrim. Por um preço de 8,50€, tem direito a bebida, sobremesa e café.
Sob reserva prévia poderá degustar uma “ementa romana” recriada do livro de Apicius. O restaurante também serve snacks e bebidas pela tarde dentro.
A esplanada oferece uma vista única sobre o planalto romano. Venha com tempo para desfrutar da panorâmica.
Especialidades: Cozinha mediterrânica, Cozinha tradicionalmente Portuguesa
Morada: Museu de Conimbriga, 3150-220 Condeixa-a-Velha
Telf.: 239 948 218
Telm.: 910 598 193
E-mail: restauranteconimbriga@gmail.com
Horário: 10h00 – 19h00
Jantares por marcação
Capacidade: 70 Lugares