TURISMO

MENU

Restaurantes

Venha sentar-se à mesa num dos nossos restaurantes. Bom proveito!
Restaurante da Pousada de Condeixa Coimbra

Restaurante da Pousada de Condeixa Coimbra

requinte à Mesa

A sala envidraçada deixa ver o amplo relvado e a chamativa piscina. Quando o tempo está de feição, a esplanada é o prolongamento natural do restaurante. A carta varia consoante a estação. Poderá começar a refeição por uma sopa de peixe ou uma trouxa de alheira de caça com pesto e coentros.

Quanto ao prato principal, encontra sugestões como a tibornada de bacalhau com batatinhas assadas, bochechas de porco com batatinha assada e grelos ou ensopado de borrego.

Propostas vegetarianas e infantis também são contempladas, mas onde a carta mais se expande é nas sobremesas. Bolo de chocolate com gelado, mousse de lima e a tábua de queijos são deliciosos pontos finais. Uma referência à carta de vinhos com rótulos conhecidos das principais regiões do país.

Especialidades: Cabrito (sazonal) | Bochechas | Lascas de bacalhau | cheesecake | torta de laranja

Morada: Rua Francisco de Lemos 43, 3150-142 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 944 025
Horário: 13h00-15h00 / 19h30-22h00
Capacidade: 70 lugares
E-mail: info@pousadacondeixa-coimbra.com
Site: www.pousadadecondeixa-coimbra.com/pt/
Restaurante O Repasto do Evaristo

Restaurante O Repasto do Evaristo

paragem obrigatória

Uma casa feita de pedra e madeira abriga um restaurante rústico, situado numa zona rural. Antes de fazer o merecido desvio da A1 até Casal da Estrada, Sebal, marque com antecedência, uma vez que funciona apenas com refeições programadas e eventos.

O restaurante abriu as portas em 2001 com uma ementa que privilegia os grelhados na brasa, mas não só. Há fogareiro de peixes e de carnes, cabrito assado, leitão grelhado, peixes com gambas no espeto, arroz do mar e doces conventuais a rematar.

É o próprio Evaristo quem recebe, ajudado pela mulher Cristina. As boas-vindas são servidas em tabuleiro e quase chegam às duas dezenas. Há menus de degustação desde 20€.

Especialidades: Fogareiro de Carnes, Cabrito assado, Leitão grelhado

Morada: Rua de S. Jorge 14, Casal da estrada, 3150-277 Sebal
Tel.: 239 945 663 / 936 666 226
Horário: mediante marcação prévia
Capacidade: 60 lugares
Email: repastodoevaristo@hotmail.com
Restaurante do museu Monográfico de Conimbriga

Restaurante do museu Monográfico de Conimbriga

banquete romano

Não precisa visitar as ruínas ou o museu para desfrutar de uma refeição neste restaurante. Apesar do forte apelo da História, também há espaço para o moderno, como se comprova pelo mobiliário.

A cozinha, que só abre aos almoços, presta homenagem ao regional. Diariamente há sempre três pratos à escolha – destes constam sempre peixes ou carnes grelhadas. Mas também poderá encontrar raia frita com molho de limão, bacalhau com crosta de broa ou costeleta de novilho com molho de azeite e alecrim. Por um preço de 8,50€, tem direito a bebida, sobremesa e café.

Sob reserva prévia poderá degustar uma “ementa romana” recriada do livro de Apicius. O restaurante também serve snacks e bebidas pela tarde dentro.

A esplanada oferece uma vista única sobre o planalto romano. Venha com tempo para desfrutar da panorâmica.

Especialidades: Cozinha mediterrânica, Cozinha tradicionalmente Portuguesa

Morada: Museu de Conimbriga, 3150-220 Condeixa-a-Velha
Telf.: 239 948 218
Telm.: 910 598 193
E-mail: restauranteconimbriga@gamail.com
Horário: 10h00 – 19h00
Jantares por marcação
Capacidade: 70 Lugares

visite também

.come

.come

Especialidades: cabrito por encomenda (grelhado ou assado no forno), francesinha, massas e uma grande variedade de peixe fresco e carnes para grelhar

Morada: Rua D. Maria Elsa Franco Sotto Mayor 5, 3150-133 Condeixa-a-Nova (em frente à Caixa Geral de Depósitos)
Tel.: 239 945 502 / 925 656 938
E-mail: restaurantepontocome@gmail.com
Horário: das 8h às 23h
Encerramento domingo (jantar)
Capacidade: 55 lugares
amadeu

amadeu

Especialidades: chanfana

Morada: Estrada Nacional 1 km 176.2 (S-N), 3150-123 Condeixa-a-Nova
Telm.: 912 306 733
Horário: Aberto 24h
Encerramento: Sábados à tarde e Domingos
Capacidade: 90 lugares

bairradino dos leitões

bairradino dos leitões

Especialidades: leitão à Bairrada, bacalhau à Bairradino, peixe e carne grelhados

Morada: Estrada Nacional 1 km 175.38 (S-N), Vinharias 3150-123 Condeixa-a-Nova
Contactos: 239 941 302 / 960 163 220
Horário: das 8h às 23h
Encerramento: 2ª feira
Capacidade: 180 lugares
churrasqueira o augusto

churrasqueira o augusto

Especialidades: bacalhau assado na brasa com batata a murro, entrecosto, espetadas de porco preto, grelhados

Morada: Rua principal 3, Barreira, 3150-192 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 942 191
Horário: das 8h às 00h
Encerramento domingo
Capacidade: 60 lugares
restaurante pariz

restaurante pariz

Especialidades: arroz de marisco, enguias fritas, ensopado de enguias, bacalhau à Ti Isaura e cabrito no forno

Morada: Rua Principal, Campizes, 3150-253 Ega
Telf.: 239 941 490
Telm.: 913 453 856
Horário: das 8h às 4h
Capacidade: 80 lugares
E-mail: cafepariscampizes@gmail.com
casa da júlia

casa da júlia

Especialidades: chanfana, cabrito e leitão, bacalhau

Morada: Estrada Nacional 1, Vale de Janes, 3150-261 Ega
Tel.: 239 944 530 / 966 604 863
E-mail: restaurantesmoraisg@gmail.com
Horário: 24 horas
Encerramento: domingo
Capacidade: 128 lugares
casa do cabrito

casa do cabrito

Especialidades: cabrito ou lombo de porco assado no forno e bacalhau à casa

Morada: Praça da República 8, 3150-127 Condeixa-a-Nova
Contacto: 239 941 635 / 961 944 848
Horário: das 9h00 às 24h00
Capacidade: 30 lugares
Encerramento: Domingo à tarde
churrasqueira o Veloso

churrasqueira o Veloso

ESPECIALIDADES: TAKE AWAY, COZIDO À PORTUGUESA E GRELHADOS

Morada: Rua D. Maria Elsa Franco Sotto Mayor 20, 3150-133 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 941 661
E-mail: churrasqueiraveloso@gmail.com
Horário: das 10h às 22h
Encerramento: 3ª feira
Capacidade: 25 lugares + salão para grupos (100 pessoas)
churrasqueira pérola dos Frangos

churrasqueira pérola dos Frangos

ESPECIALIDADES: GRELHADOS, FRANGO ASSADO, TAKE AWAY

Morada: Rua D. Maria Elsa Franco Sotto Mayor 25 B, 3150-133 Condeixa-a-Nova
Telf.: 239 945 314
Telm.: 934 253 997
Horário: das 9h às 22h
Encerramento: 2ª feira
Especialidade: Take Away
churrasqueira ti nela

churrasqueira ti nela

ESPECIALIDADES: FRANGO ASSADO, SANDES DE LEITÃO, TAKE AWAY

Morada: Estrada Nacional 1, 3150-123 Condeixa-a-Nova (Junto ao posto de abastecimento CEPSA)
Tel.: 239 948 274 / 916 138 360
E-mail: msaunip@hotmail.com
Horário: 06h00 - 23h00 (dias úteis); 08h30 – 23h00 (fins de semana)
Capacidade: 80 lugares
Conversa Fidalga

Conversa Fidalga

ESPECIALIDADES: POLVO À LAGAREIRO, BIFE/BACALHAU À CONVERSA FIDALGA, POSTA MIRANDESA, RODÍZIO DE MARISCO (POR ENCOMENDA), BACALHAU COM BROA

Morada: Estrada Regional 347, 12 A, 3150-277 Sebal
Tel.: 239 942 315 | 960 186 166
Horário: 10h00-15h00 / 19h00-22h00
Encerramento: Domingo à tarde e segunda-feira
Capacidade: 40 lugares
E-mail: geral.conversafidalga@gmail.com
Flor d’aldeia

Flor d’aldeia

ESPECIALIDADES: CATAPLANA DE MARISCO, SECRETOS DE PORCO PRETO E BACALHAU COMO EU GOSTO

Morada: Avenida Universidade de Coimbra 44, Casal da estrada, 3150-277 Sebal
Tel.: 239 942 374 / 914 282 681
Horário: das 8h às 00h
Encerramento: quarta à tarde e sábado
Capacidade: 60 lugares
lambarices

lambarices

ESPECIALIDADES: COZIDO À PORTUGUESA, CHANFANA E CABRITO POR MARCAÇÃO, GRELHADOS

Morada: EN 342, Casal do Rosário 3, 3150-256 Ega
Tel.: 239 941 090 | 914 220 263
Horário: 09h00 – 21h00
Encerramento: domingo e aos jantares (apenas por reserva)
Capacidade: 78 lugares
E-mail: danielmalo-5@hotmail.com
luz e Vida

luz e Vida

Especialidades: cabrito assado no forno, chanfana, lombo assado com morcela, bacalhau à lagareiro, arroz de tamboril e picanha

Morada: Rua Dr. Simão da Cunha 25 A, 3150-140 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 942 263 / 914 228 487
E-mail: restluzevida@sapo.pt
Horário: 09h00 – 24h00 (ao sábado só por reserva)
Encerramento: domingos
Capacidade: 50 lugares
Manjar romano

Manjar romano

ESPECIALIDADES: PIZZAS DE FABRICO PRÓPRIO, CHANFANA, FRANCESINHA, BACALHAU COM PASSAS, TERRA MAR

Morada: Rua D. Maria Elsa Franco Sotto Mayor 47 A, 3150-133 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 048 264 / 913 416 467
Horário: 09h00 – 22h30
Encerramento: domingo
Capacidade: 45 lugares
Manjares da avó

Manjares da avó

Especialidades: cabrito, polvo à lagareiro, grelhados na brasa

Morada: Rua de Vermum, Sangardão, 3150-227 Ega
Tel.: 239 945 860 / 918 543 358
E-mail: alice_raimundo@hotmail.com
Horário: das 8h às 21h
Encerramento: domingo
Capacidade: 80 lugares
o cantinho do simões

o cantinho do simões

Especialidades: frango de churrasco, grelhados, take away

Morada: Rua de Tomar 15 A, Quinta Nova, 3150-225 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 941 412 / 912 345 004
E-mail: fernandamaria333@hotmail.com
Horário: das 9h às 21h
Capacidade: 74 lugares
O Paço da Vila

O Paço da Vila

Especialidades: Cabrito Assado, Bacalhau c/ Broa e Farinheira, Naco Grelhado

Morada: Rua francisco de Lemos 9, 3150-142 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 944 111 / 239 067 102
Capacidade: 45 Lugares
Horário: 11h00 - 01h00
Encerramento: Domingo à noite e segunda-feira
E-mail: geral.pacodavila@gmail.com
restaurante o Filipe

restaurante o Filipe

Especialidades: cabrito, cozido à portuguesa e arroz de marisco, bacalhau

Morada: Rua principal 7, Dadas, 3150-287 Sebal
Tel: 239 941 812 / 917 261 928
E-mail: quintadasdadas@gmail.com
Horário: das 7h às 00h
Não encerra
Capacidade: 200 lugares
restaurante o pote

restaurante o pote

ESPECIALIDADES: BACALHAU COM NATAS, LASANHA

Morada: Av. Visconde de Alverca 7, 3150-120 Condeixa-a-Nova
Tel.: 966 042 480
Horário: 11h00-15h00 / 17h30-21h00
Capacidade: 40 lugares
Encerramento: Domingo à tarde
o regional do cabrito

o regional do cabrito

ESPECIALIDADES: CABRITO ASSADO, BIFE PODEROSO À REGIONAL, BACALHAU À LAGAREIRO NO CARVÃO

Morada: Praça da República 25, 3150-124 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 062 438 / 939 178 381
Horário: 12h00 – 23h00
Encerramento: 16h – 18h
Capacidade: 36 lugares
E-mail: geral@originaldocabrito.com
restaurante restinova

restaurante restinova

Especialidades: cabrito, picanha, bacalhau à lagareiro, espetadas de lulas com gambas, raia à lagareiro

Morada: Estrada Nacional 1, Sangardão, 3150-227 Ega
Tel.: 961 031 586
Tel.: 918 488 156
Horário: 24 horas
Encerramento: domingo
Capacidade: 150 lugares, 90 lugares (balcão), salão (400 lugares)
E-mail: restinova@hotmail.com
Milho Rei

Milho Rei

ESPECIALIDADES: BIFE/BACALHAU/CHANFANA À MILHO REI, CABRITO

Morada: Estrada Nacional 1, Vale de Janes, 3150-261 Ega
Tel.: 914 256 021
Horário: 06h00 – 02h00
Encerramento: sábado
Capacidade: 120 lugares
O Taínha

O Taínha

ESPECIALIDADES: CHANFANA, COZIDO À PORTUGUESA, SOPA DA PEDRA, CABRITO

Morada: ZIL – Parque Industrial Armando Martins Tavares, 3150-194 Sebal
Tel.: 239 945 453 / 912 187 218
E-mail: claudiasferreira@gmail.com
Horário: 07h30 – 24h00
Encerramento: Domingo
Capacidade: 54 Lugares
Telepizza

Telepizza

Especialidades: Take Away / Pizzas / Hamburgers / Lasanhas

Morada: Rua dos Pocinhos 4, Casal dos Pocinhos, 3150-111 Condeixa-a-Nova (Intermarché)
Telf.: 239 249 280
Email: intercondeixa@gmail.com
Horário: 12h00 – 22h00
Capacidade: 124 Lugares
Churrasqueira Ventura

Churrasqueira Ventura

Especialidades: Cozido à Portuguesa / Take Away / Frango Assado / Grelhados

Morada: Rua da República 79, 3150-012 Anobra
Telf.: 239 942 019 / 914 279 755
Horário: 7h00-24h00
Capacidade: 28 Lugares
Especialidade: Take Away
Transparentes (Churrasqueira)

Transparentes (Churrasqueira)

Especialidades: Lampreia / Cabrito / Chanfana / Arroz Doce

Urbanização Nova Conimbriga 2 - B12, R/C A, Condeixa-a-Velha
Telm.: 917 411 892
Email: carulitos@hotmail.com
Horário: 7h00-24h00
Capacidade: 32 Lugares
Serrado da Vila

Serrado da Vila

ESPECIALIDADES: TAKE AWAY, GRELHADOS, COZNHA TRADICIONAL PORTUGUESA

Morada: Rua dos Pocinhos 4, Casal dos Pocinhos, 3150-111 Condeixa-a-Nova (Intermarché)
Telf.: 239 940 010
Email: intercondeixa@gmail.com
Horário: 10h00- 21h00
Capacidade: 124 Lugares
PIMM’S

PIMM’S

ESPECIALIDADES: CABRITO ASSADO, LEITÃO ASSADO, COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA

Morada: Avenida Visconde Alverca 46, 3150-120 Condeixa-a-Nova
Tel.: 239 943 103 / 936 953 590
E-mail: joanacarecho@gmail.com
Horário: 07h00 – 02h00
Encerramento: Domingo
Capacidade: 45 lugares
MANUEL JÚLIO

MANUEL JÚLIO

ESPECIALIDADES: COZIDO À PORTUGUESA, SOPA DA PEDRA, ARROZ DE PATO

Morada: Estrada principal Largo do batalho, Póvoa de Pegas, 3150-332 Zambujal
Tel.: 239 112 404 / 912 095 819
Horário: 07h00 – 22h00
Encerramento: segunda-feira
Capacidade: 48 lugares

NON SOLO PANE

NON SOLO PANE

ESPECIALIDADES: COZINHA ITALIANA, VEGAN, PIZZAS, SANDES

Morada: Rua D. Maria Elsa Sotto Mayor, n21 A, 3150-225 Condeixa-a-Nova
Tel.: 915 612 570 / 912 917 418
E-mail: lzsslcomida@gmail.com
Horário: 12h30 – 14h30; 18h30 – 22h00
Encerramento: Quartas e domingos ao almoço
Capacidade: 20 lugares
BARREIRA – CAFÉ RESTAURANTE

BARREIRA – CAFÉ RESTAURANTE

ESPECIALIDADES: GRELHADOS, COZINHA TRADICIONAL PORTUGESA, SOPA DA PEDRA

Morada: Largo da Freira – Barreira, 3150-110 Condeixa-a-Nova
Telf.: 239 941 006
E-mail: joaocarloseva@hotmail.com
Horário: 06h30 – 02h00
Encerramento: domingos (encerra o serviço de restauração), segundas
Capacidade: 32 lugares
CAFETARIA MUSEU PO.RO.S

CAFETARIA MUSEU PO.RO.S

ESPECIALIDADES: SANDES DE FRANCO C’BACON TOSTADO E OVO, SALADA DE QUIJO RABAÇAL DOP MAÇAS E NOZES, FOLHADO DE CABRITO, HUMBURGUER POROS

Morada: Av. Bombeiros voluntários de Condeixa-a-Nova 41, 3150-160 Condeixa-a-Nova
Telf.: 239 193 630
E-mail: cafetariaporos@gmail.com
Horário: 10h00 – 19h00 (terça e quinta); 10h00 – 00h00 (sexta e sábado)
Encerramento: segundas
Capacidade: 60 lugares
CATRAPÁZIO BAR

CATRAPÁZIO BAR

ESPECIALIDADES: COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA

Morada: Praça do município Fração J, 3150-313 Condeixa-a-Nova
Telf.: 239 948 447
E-mail: catrapaziobar@gmail.com
Horário: 08h00 – 02h00
Encerramento: Domingo
Capacidade: 38 lugares